Наше видение писем

Дедушка Мороз старенький и немножко, по-хорошему, сентиментален и старомоден.

Он не отличает айфона от айпада и недолюбливает трескотню клавиатур и кислотное моргание огоньков роутера. Свои письма он пишет в уютном кресле за широким дубовым столом, под бормотание огня в камине и песню метели за окном. Он кладёт перед собой желтоватый лист бумаги, окунает перо в чернильницу и выводит затейливые буквы полузабытым стилем…

Ему претят яркие огни реклам и дешёвых штампованных открыток без души.

Когда в его посланиях встречаются рисунки, цвета в них чуть смягчены — как в детских карандашных каракулях, как в надписях мелками по асфальту, как в кадрах мультфильмов времён наших бабушек…

 

Мы думали об этом, создавая наши письма.

И решили, что их стиль будет навевать именно такие мысли и ассоциации. Ребёнок, взяв в руки это послание, поверит в доброго дедушку с пером, чернильницей и большой сургучной печатью. Взрослый, уже знающий слова «ретро» и «винтаж», оценит этот дизайн как стильный и лаконичный, далёкий от аляповатой фабричной штамповки.

Мы сознательно отказались от чрезмерно ярких, кричащих цветовых решений и переизбытка картинок в тексте. Это отличает письма Дедушки Мороза от однообразных фальшивок, которые распознает ребёнок и не одобрит взрослый со вкусом. Это наш стиль, наш выбор — и мы надеемся, что вы его оцените!